首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网天津电力发布首份绿色发展白皮书

        发布时间:2018-03-12        

  3月9日,国网天津市电力公司向社会发布首份绿色发展白皮书——《打赢蓝天保卫战2017国网天津市电力公司绿色发展履责行动》,白皮书系统阐述了该公司2017年电能替代工作战略思考、行动部署、责任绩效和履责承诺,以期增进与社会各界的沟通和了解,促进全社会形成绿色发展共识,携手打赢蓝天保卫战。

  绿色发展白皮书按照“认知、探索、行动、见证、展望”的行为发展规律,分为思卫蓝之势、求卫蓝之道、履卫蓝之责、享卫蓝之美、绘卫蓝之图五大篇章,其中“履卫蓝之责”部分围绕清洁采暖、生产制造、绿色交通、综合能源服务四大主攻方向,选取了11个案例和3个专题,图文并茂地展现了国网天津电力在推进清洁能源替代工程中的卫蓝思路和卫蓝路径。

  《打赢蓝天保卫战2017国网天津市电力公司绿色发展履责行动》白皮书显示,截止2017年底,国网天津电力清洁取暖“煤改电”改造成果惠及16.96万户居民和890户企事业单位,创建了一批“绿色家庭、绿色学校、绿色医院、节约型机关”。绿色交通方面,已建成充电桩2917个,充电站214个,全年提供充电服务76.9万车次,初步形成全市5公里充电服务圈;在海河沿线等建成岸电装置69套,提前实现天津港港作船舶岸电100%覆盖。作为综合能源业务的首倡者和引领者,国网天津电力成立了系统内首家综合能源服务公司,明确了综合能源供应、能效管理、能源金融投资等八大业务方向。

  打赢蓝天保卫战,保卫蓝天,功在当代,利在千秋。2018年,国网天津电力将紧紧抓住“电为中心、两个替代”工作主线,继续推进清洁取暖,全力实施14万户“煤改电”配套工程;生产制造领域开展用能升级,力争实现替代电量29亿千瓦时;加大市内充电站点覆盖密度,形成中心城区、滨海新区及环市四区核心区域3公里、其余区域5公里充电服务圈;努力做大做强综合能源、电能替代等新兴市场。

  未来,国网天津电力将继续践行绿色发展理念,持续推进以电为中心的绿色用能方式转变,全力支持宜居宜业的美丽天津建设。

  信息来源:国网天津市电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐