首页 > 新闻中心 > 一线风采

山西晋城公司:11载创新激发企业发展活力

        发布时间:2018-03-13        

3月9日,山西晋城供电公司举办2018年“忠诚企业、爱岗敬业”创新成果发布会,共有52项成果参与角逐。这也是该公司连续第11年举办创新成果发布会。

  在本届创新发布的过程中,该公司大力整合创新资源,将成果进行差异化发布,完善双创平台建设,根植职工创新理念,使评审更专业、发布更精准。发布会分为现场发布、实物展示以及评委提问3个环节,各位选手采用PPT现场讲解、实物展示、视频播放等多种形式进行了精彩展示。评委专家从创新性、实用性、先进性、推广性、效益性以及现场发布情况六个方面进行打分,确保了比赛的公平、公正和公开。现场各色亮点频出,让在场观众大饱眼福。

  本届“忠诚企业、爱岗敬业”发布会共评出10个一等奖,随后,该公司还将举办“忠诚企业、爱岗敬业”成果发布会对优秀创新项目进行展示。近年来,晋城公司职工创新逐步呈现出全员参与、整合管理、遍地开花、硕果累累的态势。目前该公司共组建27个专家工作室,14个青年创新团队,450余位创新达人参与了创新成果研制发布,累计发布329项成果,获国家专利183项,发表论文600余篇。

  11年不间断的创新发布,不仅为员工搭建了展示交流的平台,让人人都可以成为创新者,让创新在工作中薪火相传;更重要的是,这些创新成果全都来自一线、用于一线,为供电企业改革发展和安全生产奠定了坚实的基础,让员工在实践中体悟创新的真谛。

  信息来源:国网山西省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐