首页 > 新闻中心 > 一线风采

陕西西安公司:率先在陕西省实现NFC智能电卡购电功能

        发布时间:2018-04-16        

  手机NFC功能也能缴纳电费了!

  4月13日,家住西安市的李先生在陕西西安供电公司含光路营业厅,通过手机NFC功能支付了一笔小额电费,成为陕西省首位使用NFC功能交纳电费的客户,同时这也意味着国网西安供电公司在拓展缴纳电费渠道方面迈出了重要的一步。

  NFC作为一种短距离的高频无线通信技术,具有不需复杂设置、距离更短、电子支付应用更加安全等优点,该技术目前已成功应用在移动支付、公共交通等领域。近年来,为方便广大市民交纳电费,西安公司坚持不断拓宽便民缴费渠道,打造“十分钟缴费圈”,先后推出了第三方便民缴费、电e宝、掌上电力APP等多种电费交纳渠道。但因为该公司所辖客户多为卡表用户,如何打破卡表限制,无须读卡器进行数据传输,直接实现线上缴费,成为该公司进一步拓展缴费渠道的重要课题。

  为满足客户需求,进一步提升线上缴费率,该公司将服务终端与代收代付业务相结合,推出NFC智能购电卡。该卡具备多重加密,客户可以利用手机NFC功能实现电费缴纳、查询打印电费清单,查询停电信息等功能。

  为加快推进NFC购电业务这一新型业务知识的学习与应用,西安公司积极组织各营业厅服务人员开展NFC购电业务知识培训,针对NFC电卡与普通电卡的区别、NFC充值操作步骤、NFC购电异常处理办法进行培训,要求每名服务人员都熟练掌握手机NFC功能。同时,为更好地让广大用电客户了解这一缴费方式,该公司在所辖营业厅内摆放NFC充值操作步骤的宣传资料,帮助客户更加全面、直观、清晰的了解NFC缴费优势。

  据悉,下一步,西安公司还将深入各区域内居民小区,为客户宣传NFC充值缴费方式,减轻营业窗口高峰期收费压力,为广大客户提供更加优质、便捷、高效的服务。

  信息来源:国网陕西省电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐