首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网蒙东电力积极应对暴风雪确保电网安全

        发布时间:2018-04-16        

  4月13日,内蒙古气象台发布暴雪蓝色预警信号,受低涡影响,呼伦贝尔地区出现暴雪恶劣天气,风力达7级以上。暴风雪对呼伦贝尔多地电网安全稳定运行造成了严重的威胁。国网内蒙古东部电力有限公司立即启动大风降雪天气应急响应,迅速组织相关人员对各级输电线路进行特巡,全力应对突发问题,确保电网安全平稳运行。

  早已根据气象预警做好准备的国网蒙东电力输电运检专业人员,冒着风雪对辖区内抗灾能力较弱的线路进行了特巡。特巡过程中,该公司人员用扳手、铁锤等工具逐级清除铁塔覆冰,仔细观察记录线路覆冰情况,清除杆塔覆冰隐患,避免发生倒杆、倒塔、断线等意外事件。据了解,呼伦贝尔新巴尔虎右旗局部地区出现了跳闸事故,造成部分地段停电。国网蒙东电力应急抢修机制高效运转,抢修人员迅速赶赴事故现场进行处理,及时恢复了供电。

  此次恶劣天气持续至14日8时。在应对暴风雪天气过程中,国网蒙东电力全面做好恶劣天气运行维护保障及应急抢修准备工作,共出动人员44人、车辆11台,全力确保了电网安全稳定运行。下一步,国网蒙东电力将密切关注天气变化,继续加强与气象部门的联系,及时接收气象专报和预警信息,加大电网运行监控力度,紧密监控负荷变化,合理安排电网运行方式,严防安全事故发生。

  信息来源:国网内蒙古东部电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐