首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网北京电力党建引领推进架空线入地工程

        发布时间:2018-05-16        

  “电力线路入地,能有效地减少大风暴雨等恶劣天气造成的线路故障。”截至5月14日,国网北京市电力公司首都核心区电力架空线入地工程临时党总支下设的6个架空线入地临时党支部,已完成对所辖道路街道办、社区党委等共计17个党委、支部组织的走访交流,向居民宣传架空线入地工程改造后带来的供电可靠性提升等好处。

  国网北京电力今年全力推进首都核心区电力架空线入地工作,坚持党建引领,加强党建与业务深度融合,因地制宜设置临时党组织,建强建优基层党支部。国网北京电力新建首都核心区电力架空线入地工程临时党总支,下设东城北、崇文东、崇文西、西城北、宣武东、宣武西6个架空线入地临时党支部,将支部建在项目上,形成了横向到边、纵向到底的组织架构,发挥了党支部的战斗堡垒作用。

  为更好地推进架空线入地工作,赢得周边居民的理解和支持,临时党支部加强与居民的友好互动,与街道社区联合开展“架空线入地走进社区”共建活动,对相关街道施工过程中可能对周边居民造成的影响进行了充分的解释说明,切实落实党建工作融入业务、指导业务的目标,为架空线入地工程顺利开展奠定基层群众基础,为工程顺利推进营造良好氛围。目前,国网北京电力负责实施的第一批首都核心区电力架空线入地工程已全部开工。

  信息来源:国网北京市电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐