首页 > 新闻中心 > 一线风采

陕西安康公司:“三零”服务让毛绒玩具有了家

        发布时间:2018-06-11        

  “喂,供电公司吗?我是毛绒玩具厂的朱文刚,谢谢你们直接上门服务,让我们毛绒玩具厂提前投入生产。”6月8日,陕西安康供电公司接到一通暖心的感谢电话。

  据了解,安康公司在获知安康市政府打造毛绒玩具文创产业为安康新兴支柱产业的意见后,提前介入,实地勘察了解具体情况,围绕毛绒玩具文创企业面临的成本承受能力差等问题,结合实际制定了《支持毛绒玩具文创产业用电服务保障工作方案》,针对性的推出“三零”(办电零跑退、接电零成本、用电零费心)服务举措,全力优化毛绒玩具文创产业电力接入营商环境,做好用电服务保障工作。

  安康公司主动上门,对外积极对接市人社局和各县区政府,与政府建立定期沟通机制,及时掌握已签订招商引资协议毛绒玩具企业信息,在客户提出用电申请之前,主动走访了解用电需求,超前做好服务让客户“零跑腿”。该公司积极优化流程环节,对毛绒玩具文创企业客户办电手续取消设计图纸审查及中间检查环节,办电精简为“申请受理、外部工程施工、装表接电”3个环节,具备直接装表接电条件的,取消外部工程施工环节。客户只需通过拨打客户经理热线或掌上电力APP发起用电申请,客户经理在线接单预约,主动上门服务,客户不用跑腿,就能很快用上放心电。

  该公司按照低压接入容量上限承诺,对用电容量在160千伏安以内的微小企业,可通过低压线路供直接电,表前设备全部免费,全部由供电企业投资一次性建设到位,低压接入,接电“零成本”。减少了毛绒玩具厂等微小企业的投资成本,为当地政府招商引资,助力脱贫攻坚提供坚强电力保障。

  同时,该公司还建立客户经理与台区经理回访机制,为每一户毛绒玩具文创企业设定了一名专属客户经理,每月免费对毛绒玩具企业线路设备“义诊”一次,同时依托网格化小红帽微信群,无偿提供用电咨询、故障报修、停电通知、电费电价等业务全程“电保姆”式服务,让客户用电“零费心”,得到了客户的一致认可。

  服务毛绒玩具文创产业发展只是安康公司优化营商环境的一个缩影。今年以来,该公司全面开展报装接电专项治理工作,围绕“三压减、二加强、一提高”(压减流程环节、压减接电时间、压减客户办电成本;加强创新服务、加强监督监察;提高供电可靠性),抓好“一延伸、三承诺、六公开”服务举措,进行为期两年的报装接电专项治理行动,进一步提升业扩报装质效,让客户来监督,让客户更满意,全面改善营商环境。

  信息来源:国网陕西省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐