首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网辽宁电力实现作业现场全过程安全管控

        发布时间:2018-06-11        

  “一定要注意高空坠落,严格遵守高空作业的安全规定,安全监护人要履行好监护责任。”6月8日,在辽中环高速公路铁抚本段建设供电线路迁移工程施工现场,国网辽宁省电力有限公司项目施工负责人再次强调作业中的安全注意事项。

  在今年的安全生产月活动中,国网辽宁电力针对今年春检作业量大幅增加,现场作业风险随之增大的实际情况,超前谋划、精准定位,重点部署,以落实‘三个精准’工作措施,为春检顺利进行提供坚强保障。

  一是作业风险点精准、风险全过程精准管控、安全监督精准到位。通过生产作业地认真分类梳理、深入分析,确保作业风险点精准。强化设备检修情况分析,指导检修作业计划合理制定,落实工程施工情况分析和作业风险点分析,针对设备正常检修和工程施工错综交织的局面,组织专题安全分析会对各类作业风险点进行认真的分析,明确基建、技改、农网、小型分散作业等4大类人身、电网、设备风险,梳理和明确倒塔、触电、高坠等风险。

  二是重点部署,全面覆盖、确保现场安全精准管控。该公司通过全面梳理作业现场存在的安全风险,根据作业风险确立重点安全监督工程项目,实现春检重点作业现场安全风险全过程精准管控。

  三是强化督查、突出奖惩,实现安全监督精准到位。抓培训、优化督查人员,多维度、全方位开展督查,重奖惩,突出监督实效。同时,加大考核力度,严肃查处各类违章行为,定期发布安全情况通报,供各单位横向比较,实现春检作业现场全过程安全管控。

  当前,国网辽宁电力“安全生产月”活动已经安全展开,“春检”工作也已经过半,“六查六防”专项行动持续开展。接下来,该公司将认真贯彻落实“六查六防”各项工作部署,以春检工作为主线,夯实安全基础、提升管理水平,确保优质完成春检各项工作任务,全力保障辽宁电网安全运行。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐