首页 > 新闻中心 > 一线风采

浙江湖州公司:开辟绿色通道 为百户安置老人“送光明”

        发布时间:2018-06-14        

  “电力部门真是太给力了,早上刚刚和他们联系中午就开始作业了,真是给我们村帮了大忙。”湖州市金锁村村主任王明华高兴地说。6月12日下午,位于三环北路的湖州市吴兴区环渚街道金锁村老年人安置过渡房旁,浙江湖州供电公司的10多位供电员工正顶着烈日抓紧施工。

  “早上搬过来的时候,看到还没通电,心里挺着急的。”79岁的金锁村村民丁林娥发愁地说,金锁村目前正在进行城中村改造,很多老人在租房的过程中都遇到了困难,租不到称心如意的房子。

  考虑到老人们的居住安全和便利问题,村里专门集中为100多户70岁以上老人建了安置过渡房。“按照正常电力代工流程,最快要到下个月才能正式通电。”王明华说,由于老人们急着搬进安置过渡房,没有电生活有诸多不便,因此村里只能临时和电力部门联系协商,希望提前送电,方便老人们住进来。

  接到这个消息,湖州公司立马响应,开展配网紧急增容工程,为金锁村过渡房通电开辟了“绿色通道”。属地城东供电所所长莫伟忠立马带领相关骨干到现场进行踏勘,制定既保障安全又兼顾效率的施工方案。同时,多渠道联系配电公司、物资部门、带电作业单位等做好现场作业的协同。通过连续4个多小时紧张而忙碌的作业,当天傍晚5点32分,所有电力设施的安装和送电终于全部顺利完成,老人们在夜幕降临前及时用上了安全电。

  近年来,湖州公司积极配合政府城中村改造、美丽乡村建设、小城镇改造等多项工作,今年以来累计已配合政府工程58项,完成线路搬迁改造125条。下阶段,湖州公司将继续积极对接地方政府,配合2018年政府工程,统筹协调好设计、施工、物资等各环节,做深做细改造方案,适当提高设备选型标准,加强工程质量验收把关,降低已改造区域故障率,进一步提升湖州电网供电能力,保障居民安全稳定用电。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐