首页 > 新闻中心 > 一线风采

湖北十堰公司:“互联网﹢业扩”企业通电提速

        发布时间:2018-06-14        

  “专变架好了,再也不用担心点生产用电问题了!”6月11日上午,经过供电工程技术人员夜以继日的奋战,湖北悦诚生物科技有限公司200千伏安的变压器稳稳地吊装在专变台架上,该公司总经理感激之情溢于言表。

  湖北悦诚生物科技有限公司是湖北十堰重点招商企业,为了满足该园区6月20日以前通电的招商承诺,湖北十堰供电公司立足客户需求,采取“线上报装、一证受理”模式,主动上门办理用电报装业务,让客户实现线上报装“一次都不跑”。

  十堰公司营销部负责人向园区负责人介绍,“园区企业多是地方重点招商企业,我们借助掌上电力App实行线上报装‘线上办’‘马上办’‘一证办’,有效保障了企业及时通电投产。”

  据了解,按照报装业务“线上办”“马上办”的“一证受理”模式,今年以来,十堰公司在各工业园区宣传推广“掌上电力”APP,推行供电方案“现场勘察+确定+答复”三合一工作方法,组织报装、计量、配电三方联合现勘,勘察现场集中评审,当场确定供电方案并答复客户,取代以往先勘查、后制定方案、再答复客户的工作流程。

  该公司还将设计图纸审查后置与中间检查环节同时进行,当客户工程土建部分完成后,报装部门即牵头计量、配电、设计赴现场“四方审核”,对客户工程进行中间检查,同时对照施工实际进行图纸审查,减少了客户等待审查时间。

  通过精简合并报装各环节,使原有报装流程缩减为“业务受理、现勘答复方案、中间检查、竣工验收送电”四个环节,将高压客户报装平均节约时间控制在15个工作日以内,进一步提升了用户报装用电效率。据了解,2018年以来,十堰公司已通过“掌上电力”APP为73家企业办理了业扩报装业务,整个流程比原报装时限缩短了三分之二。

  信息来源:国网湖北省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐