首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网浙江电力拓展第三方渠道畅通服务“最后一公里”

        发布时间:2018-06-14        

  市民在家门口的银行网点就能办理用电业务,只要到银行或者供电营业厅任何一家就能同时办理银行和用电业务,实现“电力+银行”一站通办理。这样的场景在浙江温州已渐成常态。截至6月11日,温州居民通过一站通服务,已成功办理各类用电业务292件,新增银行电费代扣3303户。这是国网浙江省电力有限公司拓展第三方渠道畅通,服务“最后一公里”的一个典型例证。

  以“互联网+”信息化手段为支撑,国网浙江省电力有限公司于近日出台相关指导意见,鼓励基层探索模式创新与应用,积极融合政府办事机构、公共服务行业和社会服务网点等第三方服务渠道,缩短服务距离、优化网点布局、提升客户体验,实现政府、社会、企业、客户的共享共赢。针对银行、信用社等金融机构,国网浙江电力积极推进电费和金融业务办理、新装和变更业务办理、联合现场办公服务、双方新型业务推广等方面的合作。针对公共服务行业,国网浙江电力着力与水务、燃气、邮政、通信等公共服务行业开展合作,以客户需求为导向,结合合作各方意愿及业务需求,开展个性化、地域化服务。

  此外,国网浙江电力还将持续探索与行政服务中心、便民网点等各级政府办事机构的合作,主要包括个人及企业用电业务咨询及受理、用电信息查询及电费交纳、电力故障报修受理、停复电信息公告、客户意见收集、自有电子服务渠道推广等;针对房产中介、售楼中心、物业等社会化服务网点,则将推出过户和实名通电办理、电子服务渠道推广、电能替代挖掘等服务。

  下一步,国网浙江电力将充分调研评估和拓展第三方渠道资源,推广已有经验,并在全省各地因地制宜地开展试点合作,实现公共服务资源共享,促进相关行业服务效能共同提升,彻底打通“最多跑一次”改革服务群众的“最后一公里”。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐