首页 > 新闻中心 > 一线风采

甘肃检修公司:加强特巡保主电网安全度汛

        发布时间:2018-07-12        

7月10日,甘肃检修公司组织专业人员分赴河西、陇南、甘南等所辖变电站和输电线路,对超、特高压输变电设备进行夏季防洪防汛巡查。自进入汛期以来,该公司已成功应对定西、临夏、兰州、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等多地强对流天气侵袭,确保了甘肃主网安全稳定运行。

  甘肃检修公司结合安全大检查工作,制定了详细的巡查任务,并要求巡查任务到人、责任到人,同时启动责任追溯,对重点区域的重点线路进行重点巡查。输电线路充分发挥了群众护线员的作用,并对护线员进行了安全培训。巡检人员对重点杆塔基础进行巡查和维护,对铁塔基础和周围防护进行加固。对避雷针(线)、接地网、设备接地引下线等防雷设施运行情况进行详细检查。

  加强对重点区段、重点设备的巡视力度和消缺工作,通过视频监控系统对相关地段开展筛查,对河道沿边、低洼易积水地区、山区进行重点巡查,对变电站的防洪沟、排水沟等排水设施进行清理、疏通,对防汛沙袋、防汛水泵等防汛物资全面清理检查,提前做好各项防范措施。尤其对±800千伏哈郑直流、酒湖直流等特高压线路所处特殊的地理环境,该公司安排专人进行严密监控,做到心中有数。

  同时,该公司负责人、相关人员进行24小时安全生产值班,保证通讯畅通,确保汛期安全可靠供电。

  信息来源:国网甘肃省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐