首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网福建电力快速抢修受台风影响的线路超九成恢复供电

        发布时间:2018-07-12        

  7月11日21时45分,经过福建龙岩供电公司抢修人员的连夜抢修,福州市仓山区公园路因台风受损的线路顺利修复,附近受影响的60多户居民恢复正常供电。

  7月11日9时10分,今年第8号台风“玛莉亚”在福建连江沿海登陆。受“玛莉亚”影响,福建宁德、福州部分供电线路和设施受损。经国网福建省电力有限公司全面防范和全力抢修,截至7月12日6时,受灾停电用户已恢复91.25%供电。

  国网福建电力高度重视防抗台风“玛莉亚”工作,7日即组织排查治理供电设备隐患,9日启动灾前防御工作,10日12时启动台风洪涝Ⅰ级预警,按照“三个阶段(灾前防御、灾中应急、灾后抢修)、四条战线(应急抢修、支撑保障、客户服务、宣传引导)应急模式,全面落实各项应急措施,把保障人身和电网安全、尽快恢复供电作为压倒一切的政治任务。

  国网福建电力超前预判,充分发挥集团化优势,跨区调配人力物力,全省跨区调派应急抢修队伍48支共1669人、22部发电车,于10日提前预置到可能受灾严重的宁德、福州地区;集结全省应急抢修队伍645支11090多人、调拨水泥杆1000基。

  该公司强化电网监控和故障巡视查找,按照“风进人退、风退人进”的策略,把安全摆在首位,在确保抢修人员人身安全的前提下,严格执行保证安全的组织措施和技术措施,强化现场安全管控,科学组织抢修受损供电线路和设施。

  在抗灾抢险中,国网福建电力各级党组织把抗台抢险作为检验“当先锋、作表率”活动成效的重要考场,在抢修复电的第一线、攻坚克难的最前沿争创“管理无差错、作业无违章、服务无投诉”先锋团队。广大党员领导干部把灾情当作命令,勇于负责,冲锋在前,以模范行动影响和带动广大干部员工。

  自7月10日20时以来,福建东北部等地累计降水量有100~200毫米,部分地区发生山洪、塌方、泥石流等地质灾害的风险较高。国网福建电力周密安排,密切关注气象变化,加强对特殊地段变电站和站内电缆管沟的巡视,落实杆塔的基础加固、临时拉线等防控手段;做好居民小区地下配电站房防淹排涝措施,派专人值守;加强电网运行管理,评估因强降雨造成线路停运后的电网运行风险,合理安排电网运行方式,全力保障人民群众生命财产安全和电网安全。

  信息来源:国网福建省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐