首页 > 新闻中心 > 一线风采

冀北张家口公司:安全“零事故”专项行动效果好

        发布时间:2018-08-09        

8月8日,冀北张家口供电公司工作人员配合宣化一中断开该校已停运锅炉房供电电源。至此,该公司发起的“压降触电人身伤害事故专项行动”已有三个区县提前完成工作任务。进入下半年,张家口公司以安全“零事故”专项行动为龙头,开展安全专项治理行动,取得了良好效果。

  张家口公司认真落实十九大会议精神,联合公安、安监部门开展了以“压降触电人身伤害事故专项行动”为中心的安全“零事故”专项行动。在为期近两个月的专项行动中,工作人员对辖区内企业、医院、学校、未报停矿山企业及重要客户自有电力资产进行了全面安全隐患排查梳理,共排查各类客户两千七百余户,发出用电安全隐患书面通知372份。

  在专项行动中,张家口公司充分利用各类媒体“抓宣传”,除采取宣传资料赠送、安全用电知识宣讲等传统宣传模式外,还利用公司微信公众号、当地知名公众号推出“安全用电”“节约用电”系列文章,以提高公众的安全用电和节能意识。同时,结合钓鱼触电、放风筝触电、接触断落导线触电、违章作业触电等典型案例“做预警”,提高公众的触电事故防范意识,降低触电事故发生率。

  此外,该公司还深度排查电网自身安全隐患,对各类可能危及人身安全的线路、设备隐患建立台账,对已发现问题逐一处理、逐一销号。针对此次专项行动中发现的安全隐患,责成专人联系客户、积极督办并做好配合工作。目前,该公司客户安全隐患治理工作已完成191项,消除了大量可能危及人身安全的电力隐患。

  信息来源:国网冀北电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐