首页 > 新闻中心 > 一线风采

江西赣西公司:为新学期校园用电上“保险”

        发布时间:2018-08-10        

8月8日,江西赣西供电公司党员服务队对辖区内中小学全面开展用电安全隐患排查,确保开学季用电安全无忧。

  自暑假以来,学校的用电设施大多处于控制无负荷状态,再加上今年夏季受到了高温、暴雨等极端天气的轮流冲击,学校用电线路及设备出现不同程度的老化和破损现象,存在着诸多安全隐患。为了给广大师生一个安全的用电环境,提升师生安全用电意识,党员服务队积极履行社会责任,开展了“校园安全用电”专项检查。由于目前还在假期,为了保证能够及时检查到校园用电设施,该公司主动与各校负责人进行了联系。组织服务小分队深入辖区内中小学校、幼儿园、职业学校,逐一排查校园配电室、配电线路及教室、办公室、宿舍、食堂的电源插座、灯具开关线路,对于发现的线路绝缘老化、插座接触不良等安全隐患,当场处理并及时帮助校方进行隐患整改和消缺。此外,该公司还针对校园用电特点和校园安全用电注意事项,在学校教室、走廊、宣传栏等醒目的地方张贴《安全用电宣传画》,教育和引导师生提升安全用电意识,共同维护校园安全用电秩序。

  截至目前,赣西公司共排查中小学、幼儿园、职业学校等36所学校,处理各类用电安全隐患12处,修理开关、插座等用电设施20余副,张贴各类安全用电宣传画100余张,为新学期校园用电上好了“保险”。

  信息来源:国网江西省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx