首页 > 新闻中心 > 一线风采

新疆伊犁公司:动力电为旱田“解渴”

        发布时间:2018-08-10        

“你看,这片绿油油的玉米地是俺家的。往年这个季节因为缺水严重,旱田里的农作物叶子是卷缩状的。自从去年你们装了变压器,我家农作物浇水就不愁了。”8月6日,乌图布拉克村玉米种植户郑玉山高兴的对前来巡检水泵供电线路的新疆伊犁供电公司党员服务队员说。

  乌图布拉克村位于巩留县城的东南方向,因光照时间长、土地湿度低,是一片“旱田”。2017年,伊犁公司改造升级该村农配网,新建0.4—10千伏线路6.6千米,架设100千伏安变压器2台、用户专用变压器13台。

  动力电“入驻”后,越来越多农民慕名来到这里种植玉米、小麦、油葵等农作物。由于全部铺设了滴灌带,当年农作物产量首次突破万吨,当地种植户的年收入也达到十万左右。

  据伊犁公司建设部人员介绍,2018年该公司将开展各县市农配网改造升级工程建设,提高配电网联络率,保障城镇可靠供电。扎实做好贫困村电网基础设施建设,使百姓逐步从“用上电”转变为“用好电”,助推河谷农牧民早日脱贫致富奔小康。

  面对河谷连日来35摄氏度以上的高温天气,该公司组织成立21支共产党员服务小分队,对辖区内所有农业生产线路和秋苗浇灌电力设备进行全面检修维护,确保电力安全可靠供应,保障农民生产生活用电。

  信息来源:国网新疆电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐