首页 > 新闻中心 > 一线风采

甘肃兰州公司:高效服务“获得电力” 优化电力营商环境

        发布时间:2018-09-12        

9月10日,甘肃兰州供电公司城关供电服务中心工作人员来到位于五泉广场附近的“动力鸡车店”开展安全用电检查。客户王先生高兴地说:“多亏了你们,我才不用愁用电问题,没想到办电很快,后续服务也这么好!”

  据了解,6月20日,王先生向兰州公司城关供电服务中心申请了20千瓦的用电容量,希望尽早为自己经营的动力鸡车店供电。该中心在接到申请后,当天便派工作人员联系王先生进行现场勘查和资料收集。经工作人员勘察现场后,发现该店铺符合装表条件且资料齐全,现场便答复客户供电方案。第二天,工作人员立即着手开展装表及供电,凌晨时分,该店铺终于通上了电。王先生激动地拉着工作人员的手说:“原来我还琢磨着供电起码得一个月呢,没想到两天就搞定了!这样一来,我的成本可就节省得多了!谢谢你们!”

  为深入贯彻党中央、国务院“放管服”改革精神,今年以来,兰州公司按照国家电网公司及省公司统一部署,全面梳理政府及公司系统优化营商环境的一系列政策文件,结合实际,制定了《国网兰州供电公司报装接电专项治理行动优化营商环境的实施方案》与《国网兰州供电公司加快构建以客户为中心的现代服务体系全面实施“十大服务工程”工作方案》,紧紧围绕“三压减、二加强、一提高”,开展以提升用电客户“获得电力”优质服务水平为重点任务的报装接电专项治理行动,打造涵盖公司规划、建设、运维、营销等各专业、贯穿业扩报装全环节的“强前端、大后台”服务体系,构建环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式,营造良好营商环境。

  兰州公司多措并举精简办电手续,提升办电效率。全面落实简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”要求,严格执行“一次性告知”。以“首问负责”“一口对外”与“首到负责”为原则,建立全员供电服务责任制,明确各层级、各专业、各岗位职责要求,为解决制约服务质效提升的各类基础性矛盾问题提供了组织制度保障。严格执行“一证受理”要求,大力推广线上办电与低压接电“零上门、零审批”服务。

  截至8月底,高低压用户线上办电率分别达到99%与95%,线上缴费率达到了50.22%,用户通过掌上电力APP、95598网站等电子渠道,可随时随地完成办电申请、业务查询、电费缴费和满意度评价等,实实在在地享受到信息及互联网技术带来的方便与快捷。

  信息来源:国网甘肃省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐