首页 > 新闻中心 > 一线风采

安徽蚌埠公司:服务为农 秋检助力秋收

        发布时间:2018-10-11        

“原以为修好要几天的时间呢,真没想到当天就通电了。”看到重新运转起来的机器,家住安徽蚌埠市沫河口镇的张大爷对前来助力秋收的供电小伙连连道谢。10月10日,安徽蚌埠供电公司供电所便民服务队活跃在田间地头,心系农民真情秋检。 

秋季是一年中最忙碌的季节,在一年一度的秋检工作和秋收之际,蚌埠公司及早采取措施,延伸秋检范围,成立多支便民服务队积极开展秋收秋种电力服务,每队工作人员都在各自服务的区域里边检修边巡查,对农民用电有求必应,随叫随到。 

为确保责任到位,蚌埠公司试行分区分片负责,明确人员职责,划分工作权限,确保设备排查、消缺责任到人。 在安全管控上,该公司开展安全警示教育及安规学习靠手,吸取事故教训的同时,以考促学,着力提高工作人员业务水平及安全意识,认真落实“两票三制”,严防死守“秋检”安全关。 同时,蚌埠公司充分利用秋检停电机会,各部门密切配合,在“秋检”同时,有序推荐农网改造、大修技改、设备消缺等工作计划施工。 

为了确保隐患排查和隐患整改到位,该公司成立隐患排查小组,对所辖输、配电设施及变电设备开展拉网式隐患排查、确保巡查不留死角。“秋检”进行中,该公司组织检修部门和基层供电所对供电区域内高低压线路和配电设备进行全面检查,对发现的安全隐患问题及时进行全面消缺整改,切实提高电网健康水平,确保供电设备零缺陷运行。 

此外,蚌埠公司积极开展安全用电宣传,如在乡间小道、草垛田埂头向农民传授如何正确使用电器、怎么使用电器会更省电。截止到目前,蚌埠公司共发放安全宣传单、便民服务卡500多张,大大方便了广大农民朋友们用上“舒心电”。

信息来源:国网安徽省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐