首页 > 新闻中心 > 一线风采

河南驻马店公司:积极做好“煤改电”供暖服务

        发布时间:2018-11-30        

  11月29日,河南驻马店供电公司组织专业人员对“煤改电”区域全面开展入户检查,重点检查户内线路老化和空开配置不合格等安全隐患,积极协助用户解决问题,确保用户采暖用电安全。

  “煤改电”工作是防治大气污染,推进清洁城市建设的重要举措,也是关系到居民温暖度冬的民心工程、政治工程。驻马店公司不断加强组织领导,强化责任落实,全力做好“煤改电”供电保障和优质服务工作,保障人民群众温暖度冬,助力大气污染防治攻坚战及蓝天保卫战取得实效。

  为做好“煤改电”供暖服务保障工作,驻马店公司组织市、县公司分管领导、营销部负责人、供电所长层层签订《2018年冬季“煤改电”供暖服务保障责任书》,压实管理责任,一级包一级、一级保一级,做到“责任到人、管理到人、考核到人”,确保供电服务保障万无一失。

  同时,该公司认真落实多项便民措施,在所辖“煤改电”区域的所有城区和供电所营业厅内设立“煤改电”购电快捷通道,在交费窗口张贴“煤改电”购电便捷窗口标识牌,加大“煤改电”村庄(社区)交费渠道宣传力度,积极推广“电e宝”、掌上电力等线上交费渠道。

  截止目前,驻马店公司先后为“煤改电”村庄(社区)设置电力管家586名,建立“供暖服务保障微信群”609个,负责解决居民关于安全用电、节约用电电力缴费、用电报装等问题。

  此外,驻马店公司全面加强设备运维管理,扎实做好“煤改电”区域配网运行维护和负荷监测,对重点区域增加设备巡检频次,供暖期间原则上不安排相关配网设备停电检修,全面做好应急抢修准备,全力保障“煤改电”用户采暖季可靠供电。

  信息来源:国网河南省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐