首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网浙江电力深化推广电采暖纾解南方湿冷

        发布时间:2018-12-07        

  进入12月,浙江遭遇持续降水降温天气。12月7日,浙江部分山区气温已跌至冰点以下,飘起了雪花。南方冬季的湿冷感在浙江愈加强烈起来。

  缺乏集中安全高效供暖,南方冬季采暖一直存在痛点。近年来,国网浙江省电力有限公司不断延伸电能替代领域,推进电采暖应用,用电为寒冬里的居民送去清洁与温暖。截至今年11月底,国网浙江电力已推广电采暖住宅21457套,同比增长约60%。

  国网浙江电力通过开展市场调研和技术产品研究,分析采暖市场,掌握电采暖前沿技术,为房地产开发商提供电采暖技术支持,形成电采暖项目常态化工作模式。并在此基础上,该公司有力推动政企联动,加快促进政策出台,纵深推进电采暖应用。同时,国网浙江电力还着力畅通报装渠道,多维度深挖供暖潜力,推进项目落地。通过有效介入小区建设,派驻专人进行电采暖潜力小区建设全过程跟踪等措施,该公司重点围绕小区用电“临时后,正式前”的装修筹备阶段,协同房企把好设备和安装质量关,确保形成良好示范。

  以客户为中心,提升客户体验,也是国网浙江电力提供优质服务的初心所在。该公司着力打造场景化营销模式,提升用户体验,将各类电采暖技术产品应用于不同环境之中,如在办公、家居等多种日常场景中,打造各类户型样板房,呈现电采暖在不同户型中的应用,让客户切身感受到电采暖“浸入式”体验。

  结合供电营业厅“一型三化”建设,国网浙江电力已基本实现电采暖体验区在各地市A、B级营业厅的全覆盖,在部分C级营业厅开始延伸。该公司通过样板房中的采暖设备和营业厅电采暖体验区,营造居民电采暖氛围,提升城乡居民生活电气化水平。今年以来,国网浙江电力有效推动开发商建设电采暖样板房,截至11月底,全省已建成该样板房50套,建成电采暖体验区103套。

  此外,国网浙江电力还拓展线上渠道开展电采暖设备销售,并在线下提供全套的上门安装及全面的售后服务,并优化掌上电力“电魔方”应用,在居民客户装修采暖选型方面提供“一键式”咨询服务,引导客户在线上、线下选购更加节能、智能产品,享受绿色用能、智慧家居生活,不断提升客户满意度。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐