首页 > 新闻中心 > 一线风采

四川广元公司:“网格化”服务返乡人员

        发布时间:2019-01-09        

  “刚从外省回来,一开门家里黑漆漆的,看到表箱上贴了台区经理便民卡,打通台区经理赵少武的电话。没多久他就到了,把我家里的线路检查一遍后,很快就恢复了用电。”2019年1月7日,四川省广元市利州区荣山镇明月村5社的村民赵明和激动地说到。

  临近春节,外出务工人员陆续返乡。为应对“返乡潮”用电压力,四川广元供电公司推出“网格化服务”模式,以供电所为单位,成立60支用电服务小分队,提前与各乡镇政府、村委会保持密切联系,详细掌握外出务工人员的返乡信息,为返乡人员提供“网格化”服务,做到“网络包干定人定责”。该公司要求每一个台区有一名供电所人员或客户经理包干,并在表箱上粘贴台区经理温馨提示卡,提醒返乡人员回家后,家中没有电可以找台区经理。考虑到外出务工人员长年不在家,家里线路存在老化、用电设备失修等安全隐患情况,“网格化”服务人员主动深入返乡人员家中,义务检修线路、排除开关、插座、漏电保护器等设施用电隐患,为返乡人员度过明亮、温馨的春节提供有力的保障。

  “点亮一盏灯,温暖一个家”。从2018年12月11日起,广元公司在各营业窗口设置“绿色窗口”,窗口摆放“返乡人员用电申请绿色窗口”标志,简化业扩报装流程,实行“一站式”服务,及时办理返乡人员的用电手续,解决用电之急。在服务的同时,该公司还做好返乡人员掌上电力APP、支付宝、微信等缴费渠道的宣传和推广,在解决异地用户缴费难题的同时,方便返乡人员缴费和查询电量电费。

  信息来源:国网四川省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐