首页 > 新闻中心 > 一线风采

辽宁铁岭公司:全力迎战龙卷风 紧急抢修保供电

        发布时间:2019-07-04        

  7月3日17时15分,辽宁省铁岭市开原地区发生短时强对流暴雨冰雹天气,并突发历史罕见龙卷风,最大风力达15级以上,给开原城区带来不同程度的灾害。龙卷风造成开原境内66千伏线路倒塔7基,4座66千伏变电站停用,39条10千伏线路受损。

  面对突如其来的灾情,辽宁铁岭供电公司迅速启动应急响应预案。国网辽宁省电力有限公司相关部门赶赴现场实地共商抢修方案,对抢险工作提出指导性意见,并协调指挥抢修工作。铁岭公司主要负责人和相关负责同志第一时间赶赴现场,分别在前线指挥部靠前指挥,召开应急抢险紧急会议,听取了解电网受损情况,研究制定抢险保电方案,及时调整电网运行方式,部署抗击龙卷风人力、物资、设备等方面的抢险调配和应急准备工作。各相关专业负责同志和应急体系全体人员全部到岗到位,按照各自分工全力做好抢修复电工作。同时,各专业立即组织开展灾后特巡,关注电网运行安全,做好应急值班和重要变电站值守,确保信息畅通,报告及时,第一时间组织抢修恢复供电。

  为确保将龙卷风灾害影响降到最低,尽最大能力保障客户用电,3日22时许,铁岭公司组织召开第三次紧急研讨会议,相关专业分别对应急抢修、人身安全、物资保障、新闻宣传等工作进行了汇报和部署,并对抢险工作提出防范措施和具体要求。铁岭公司加强设备和线路隐患排查,调配好抢险队伍和装备物资,认真落实好抢修应急准备,以最快的反应速度,最扎实的工作作风,最安全的保障措施,全力恢复受损线路和设备,保证在最短时间内恢复供电。

  为尽快恢复供电,铁岭公司派出的440名抢修人员正冒着高温拆除受损供电设备,并同步开展坑基挖掘、新杆埋立和导线展放作业。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐