首页 > 新闻中心 > 一线风采

安徽蚌埠公司:提升新能源企业送出可靠性

        发布时间:2019-07-08        

  7月5日,安徽蚌埠供电公司于近日顺利完成了蚌埠市生活垃圾焚烧发电厂送出线路调整工作,为该新能源企业实现“送出距离更短、消纳能力更强、送出线路可靠性更高”。

  蚌埠市生活垃圾焚烧发电厂2017年投产发电后,由于初期发电量较低,该厂发电临时送出至蚌埠当地35千伏星宇变电站。2018年12月,蚌埠公司220千伏肖巷变电站建成投运后,同步为该厂专门新建一条35千伏送出线路。为此,该厂将进行送出线路调整。

  为做好此次调整,蚌埠公司组织该公司调控中心、营销部、建设部、项目管理中心、供电服务指挥中心等部门多次来到焚烧发电厂对接工作。供电人员与该厂工作人员就35千伏并网线路改接期间发电机组脱网后所采取的降载稳速、保持生活垃圾压缩脱水、炉内生物质的焚烧、垃圾废液循环过程、发动机脱网后稳定及停机黑启动等具体措施进行了沟通交流,为线路日后顺利改接打下了坚实基础。

  “感谢供电公司对新能源企业的大力支持,这样的服务意识和举措对助力新能源结构布局、推动清洁能源输出至关重要。”该发电厂负责人说。

  蚌埠市生活垃圾焚烧发电厂位于蚌埠市生活垃圾卫生填埋场B库区,总投资5.04亿元,其中环保投资8671.57万元,占总投资额比例的17.2%。该厂日处理城市生活垃圾可达1210吨,日发电量约60万千瓦时,垃圾焚烧处理生产线每年工作333天,设备每年有效工作8000小时。

  信息来源:国网安徽省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐