首页 > 新闻中心 > 一线风采

浙江丽水公司:优化营商环境 当好客户“电管家”

        发布时间:2019-07-10        

  “意向接电时间可以随时修改,还能进度查询和实时沟通,项目进度直接呈现了整个办电流程,这可真方便。”7月8日,浙江丽水绿城合景房地产开发有限公司的负责人吴庐标第一次在浙江丽水供电公司申请企业用电报装时,对该公司创新推出的优化电力营商环境好帮手——“办电e助手”业扩服务互动模块产品赞不绝口。

  为顺应当前“互联网+供电服务”的广泛应用,围绕国家电网公司对获得电力、业扩报装的新要求,丽水公司通过前期走访,在充分了解了客户需求和业扩流程后,基于国网浙江电力微信公众号服务平台,开发了一款客户线上办电新渠道——“办电e助手”。该产品以利用微信公众号主动性高、针对性强、信息传达快等优势,建立客户及客户经理的对应关系,根据不同用户特点主动为其提供多元化综合能源服务策略和方案。

  今年4月份,“办电e助手”业扩服务互动模块产品在丽水地区上线运行,开启了客户线上办电服务的新模式。

  丽水市梁轩置业有限公司的冯先生也是这项新服务举措的受益者。“由于手上经办工程较多,用e助手能实时查看流程动态……这样就可以灵活调整计划,缩短办电时间。”通过该产品的多方互动功能,让冯先生与设计、施工单位和客户经理进行了多次线上交流,亲自参与到办电全过程的美好体验,给他留下了深刻的印象。

  自试点运行以来,“办电e助手”模块已引流2339个企业新装业务,线上互动6984次,客户少上门2458次,客户满意度由去年98.6%提升至99.5%,其中高压客户满意率达到了100%。“办电e助手”的多方互动功能,为客户、施工人员、设计人员和客户经理提供了一个实时交流平台,极大的提升了办电效率,让业扩办电“一次都不跑”成为现实。

  丽水公司在加强与地方政府沟通同时,密切跟踪市场变化,及时修编电网规划,以市政府提出的“大花园”建设为契机,全力织就一张“规划科学、结构合理、技术先进、安全可靠”的坚强电网。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐