首页 > 新闻中心 > 一线风采

重庆綦南公司:暴雨抢险中的“先行兵”

        发布时间:2019-07-19        

  “信达花园6栋整栋楼突然停电了……”7月15日18时17分,正当綦江地区雷暴雨倾盆之际,重庆綦南供电公司綦江园区中心配电运维站接到了紧急抢修电话。

  事故就是命令。该公司立即组织红岩共产党员服务队队员马不停蹄的赶赴故障现场,及时开展故障抢修工作。队员们刚到小区门口,就遇到焦急的居民出来询问停电情况,门岗保安大叔很有经验的解答道,“那群穿红色马甲的小伙子已经来了,每次看到他们来后不久,很快就可以恢复供电,您就放宽心吧……”

  “巡视检查故障点,排除电力故障,恢复居民供电……”在故障抢修现场,队员们分工合作,有条不紊地开展抢修,他们冒着大雨用了不到半小时的时间,就把故障全部排除,快速恢复了居民的正常用电。

  今年夏季气候异常,相对往年迎峰度夏不可控因素更多,雷暴雨等灾害天气频繁出现,但忧中有喜的是,这群身穿红色马甲、头戴蓝色安全帽的电力“先行兵”,总是行色匆匆,在炎炎夏日中、狂风暴雨中、紧急故障中冲锋在前,为用户们送上清凉、带来光明。前不久,因连日暴雨灾害,重庆市水文水资源勘测局发出了綦江洪水橙色预警,綦江河水位将上涨至225.00米,超过保证水位2.50米。得到消息后,该公司共产党员服务队队员们立刻赶往现场,日夜不间断地对河边渠及地势低洼的电力线路设备开展重点巡查,对电杆基础周围泥土夯实加固,防止倒杆事故发生,保证设备的正常运行,以实际行动践行了“人民电业为人民”的服务宗旨。

  綦南公司充分发挥党支部战斗堡垒作用,把迎峰度夏工作作为发挥党员先锋模范作用的主战场和优质服务的前沿阵地,以“党建+服务”工程为契机,将党建与服务积极融合,主动担当作为,全力推进“服务型”供电企业的建设,确保党建与优质服务“双促进、双提升”。

  信息来源:国网重庆市电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐