首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网安徽电力积极打造扶贫公益品牌

        发布时间:2019-07-19        

  “我们认真落实国家电网有限公司宣传工作要求,实施具有广泛社会影响力和带动力的公益项目,打造‘国网阳光扶贫’等公益品牌,助力企业树立了良好的形象。”7月17日,针对定点帮扶村所开展的相关工作,国网安徽省电力有限公司党组宣传部相关同志介绍道。

  安徽六安市金寨县汤家汇镇金刚台村是国网安徽电力的定点帮扶村。在具体工作中,国网安徽电力全力打造“国网阳光扶贫—用心点亮金刚台”扶贫公益品牌。

  该公司积极推动红色旅游发展,完善景区基础设施建设,加强农网改造建设及农村垃圾、污水、厕所“三大革命”的整治,策划红军金刚台八姐妹等红色旅游主题,开展“徒步大别山、金寨深呼吸”驴友体验等各类户外活动10余次,共接待游客1000余人次,提升了人气流量,带动周边群众农产品热销。同时,该公司开展扶智扶贫,依托革命老区红色精神,建立驻村书记定期讲党课机制,并组织致富能手与贫困群众“联帮工程”,发动员工资助村贫困大学生31人次,捐资30余万元用于新建食堂教室、购置桌椅文具;自2014年帮扶以来,全村累计脱贫216户728人,贫困发生率降至1.5%,金刚台村贫困面貌明显改观,较好地实现了村民增收脱贫的目标。此外,国网安徽电力还拓展推介平台,以纪实片、新媒体为载体,组织拍摄金刚台村光伏扶贫故事、专题摄影作品,在社交媒体及旅游网站展示推广,增强了扶贫公益品牌传播力:中央电视台《国家名片》栏目播出反映金刚台村光伏扶贫的4分钟纪实《我家阳光能挣钱》;反映定点帮扶金刚台村的组图在国家网信办主办的拍客大赛中荣获“最打动人心奖”。

  下一步,国网安徽电力将继续推动金刚台村的茶产业园示范项目,打造国家电网扶贫示范基地,加大传播和展示力度,进一步扩大“国网阳光扶贫—用心点亮金刚台”扶贫公益品牌影响力。

  信息来源:国网安徽省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐