首页 > 新闻中心 > 一线风采

甘肃白银公司:送去“金点子” 收获“好声音”

        发布时间:2019-08-13        

  “夏季雷雨天气较多,生产用电一定要做好防雷措施,电器设备停止运行时要及时切断电源……”8月8日,在甘肃白银会宁县亿源养殖有限公司,国网甘肃白银公司市场班工作人员正在为企业客户讲解夏季防范雷雨天气的安全用电知识,提醒企业做好各项防范措施。

  随着夏季气温逐渐升高,企业生产用电需求持续增大。为进一步提升优质服务水平,该公司按照计划安排人员主动上门服务,深入企业了解客户在经营状况、电力负荷需求及节能降耗等方面存在的问题,根据企业生产用电指标变化,为客户科学用电、节约用电提供合理化建议,为企业在度夏期间安全可靠用电保驾护航。

  为了防止客户用电设备隐患影响电网正常供电,该公司党员服务队积极与企业管电人员进行沟通交流,指导企业安全用电,面对面解决企业用电难题。针对排查出的隐患,逐一登记在册,帮助企业制定消缺计划,结合用户实际制定相应整改方案,要求限期落实整改。另外,该公司还根据每个企业不同的用电特点进行分类,为企业量身定制用电方案,提出节能降耗建议,帮助企业降低生产成本,指导企业合理安排生产班次,避开用电高峰,有序开展错峰用电,为企业的安全生产提供坚强保障。

  “供电公司上门送服务、送安全,不仅帮助我们企业及时排查用电设备隐患,还提供了很多用电方面的‘金点子’,有你们这么贴心的服务,今年夏天用电踏实多了,万分感谢呀!”会宁县亿源养殖有限公司负责人感慨地说。

  下阶段,该公司将对检查中发现的问题采取动态跟踪服务,帮助客户规范用电管理,提高企业夏季生产用电安全水平,增强安全用电意识,为供电企业与电力客户的共同发展打下良好基础。

  信息来源:国网甘肃省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐