首页 > 新闻中心 > 一线风采

河南漯河公司:节日期间加快推进“煤改电”工程

        发布时间:2019-10-09        

  10月2日至7日,河南漯河供电公司在国庆节期间加快推进郾城区裴城镇田古东行政村等地“煤改电”工程,按照整村推进原则,该村新增了8台变压器,更换了高低压线路,有效解决了供电半径不足、低电压等问题。

  2019年,漯河公司“煤改电”工程共安排项目126项,包括两县和市区110个行政村及16条支线,新建改造线路79千米,配变容量11.54万千伏安,涉及居民用户2.5万户,工程建设对打赢大气污染防治攻坚战,确保完成空气质量年度目标任务具有重要意义。

  为安全、高效、有序推进工程建设,同时落实优化营商环境提升优质服务水平措施,确保工程按时完成,漯河公司采取四项措施加快推进:做实做细施工前期准备工作,提前安排施工、监理、设计单位现场图纸复核,加强青苗赔偿等相关手续办理及停电报备工作,确保工程可靠落地;全力保障物资供应,依据施工计划制定物资需求计划,密切跟进厂家排产、物资到货情况,联合物资部采取驻厂、电话催货等多种方式,保证物资按时到货;严控施工过程管理,严格执行“四措一案”和文明施工方案,严肃停电计划的刚性执行,大力推广带电作业,减少施工投诉;建立工程回访制度,树立工程有尽、服务无限的理念,最大限度提升工程建设效果。漯河公司配网办每天通报工程进度,严格节点控制,确保在省公司要求时间之前圆满完成工程建设任务,目前一批工程已完成70%。

  信息来源:国网河南省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐