首页 > 新闻中心 > 一线风采

辽宁辽阳公司:“项目管家”为客户带来全新服务体验

        发布时间:2019-10-21        

“现在办理用电手续实在是太方便了,我只带着身份证就可以,剩下的事情都不用自己操心。”10月16日,在辽宁辽阳供电公司客户服务中心办电的张先生只用了不到3分钟时间就把新装业务办理完成,余下手续就坐等供电公司的“项目管家”上门服务了,这样的办电体验让张先生很是高兴。

  今年以来,辽阳供电公司按照国网公司党组书记、董事长寇伟“要落实中央关于压缩获得电力时间”的要求,以客户为中心,以服务为根本,压减办电环节和接电时间,积极构建高效、便捷、优质、联动型的对外服务体系,推出了以客户为中心的“项目管家”服务举措。管家服务从前期供电业务受理阶段主动介人,全程代办,实现客户办电“只进一扇门”“最多跑一次”,真正做到了“内转外不转”,让客户像张先生一样有了办电更省力、申请更省事、建设更省钱、接电更省时、用电更省心的优质服务新体验。

  “我们只在报装时跑了1次,项目管家就协助客户经理把一切办得妥妥的,不仅服务态度好,讲得也明白,咱们企业不仅省心而且放心!”祥琪地产徐总高兴地说。

  今年4月,辽阳供电公司正式受理辽阳祥琪房地产开发有限公司临时供电工程业务,该公司项目管家从客户报装开始便主动介入,从工程设计、施工、竣工、验收、客户产权协议、供用电合同、购售电协议的签订到该客户工程送电为止,为客户提供全程跟踪服务。20天内,送电工作提前完成。

  “作为一名合格的项目管家,在做好服务的同时,还要熟练掌握业务知识,以客户为中心,跟客户交流感情,设身处地为客户着想,保证客户满意。”该公司客户管家王纯印介绍说。就像客户说的那样,为保证服务质量,项目管家必须把职责范围内的业务知识学通弄懂才有资格为客户服务,以过硬的业务素质引导客户做好最优用电方案,帮助客户压减工程造价、降低后续运维成本。

  “项目管家主动为客户进行全程代办、无偿帮办服务,只要客户一个召唤、一个电话,‘项目管家’马上到现场,为客户解决各种难题。不仅要提升效率,更要注重细节,才能为客户带来更好的服务体验。”该公司大客户服务室负责人高毅介绍说。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐