首页 > 新闻中心 > 一线风采

湖北黄石公司:省内首个电力新零售示范营业厅建成运营

        发布时间:2020-01-16        

  1月13日,湖北黄石供电公司首个电力新零售示范营业厅——大王供电营业厅建成运营。该营业厅是国网湖北省电力有限公司首批11家参与国网能源电商“新零售”试点建设的单位,历时6个多月的升级改造,顺利完成转型并投入运行,成为湖北首个具备“新零售”商业模式的智能型、市场型、体验型、线上线下一体化营业厅。

  “新零售”业务是国家电网公司推进“三型两网”建设的重要实践。该项业务以“新零售﹒e享家”品牌为载体,涵盖电气化、电动汽车、光伏、扶贫、金融等5个版块,各个板块通过与产品生产商、供应商等合作,为客户提供产业一体化服务。

  黄石公司结合本地特色创新发展多元用能需求,升级基础用能服务,通过开放式前台业务受理,打造一站式服务,实现“简单业务一次都不跑、复杂业务最多跑一次”。升级客户用电体验,推行“VIP绿色通道服务”“体验式咨询服务”“管家式业扩服务”等臻享服务。

  黄石公司还拓展新型用能服务,以电动汽车、智能物联家电、光伏服务为核心,在智能互动体验区,通过现场体验、线上销售(e享家APP)为一体,为客户提供家居绿色用能一体化解决方案,开展电力能源的售后服务。

  此外,该公司还设立消费扶贫专区,在线上恩施、神龙架等贫困地区的10余种农产品已登陆“e享家”APP,在线下营业厅常态化设立扶贫农产品专柜。日前该所与大王镇政府通过协商,计划尽早上架大王镇的豆腐干、香椿、白茶、柑橘等特色农产品,为定点扶贫地区农产品搭建供、销、购合作平台。

  目前,“新零售”大王供电营业厅正在对相关人员和前端“推广达人”进行销售业务流程及规范等方面的转型培训。该公司积极通过新媒体传播,发放家电购买意向调查问卷等形式,深入挖掘潜在客户,助力“新零售”业务全面推广。

  信息来源:国网湖北省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐