首页 > 新闻中心 > 一线风采

新疆喀什公司:654名台区经理主动对接督战村

        发布时间:2020-03-26        

  “您好,今年是脱贫攻坚年,在用电方面有什么需求吗?”3月24日,国网喀什供电公司台区经理阿力木江·艾山在喀什市浩罕乡库康村村委会主动对接该村今年扶贫用电需求。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,喀什地区12个县市中有4个县市是国务院扶贫开发领导小组确定的挂牌督战县。国网喀什供电公司紧紧围绕电力行业扶贫重点,构建“区域化、网格化、服务一体化”末端管理体系,组织654名台区经理对国务院扶贫开发领导小组、自治区以及喀什地区确定的180个乡镇2819个脱贫攻坚挂牌督战村,实行主动上门走访。

  该公司深入了解扶贫村涉及供电方面的脱贫信息,全面排查电网薄弱环节,按照“一图一表一报告”要求,细致梳理贫困县所辖乡镇场卡脖子、低电压、频繁停电等供电质量突出问题,建立配电隐患缺陷“一患一档”,制定针对性整改计划和期限,做好缺陷隐患的采集、定级和消缺闭环管理。

  针对客户提出的用电需求,开辟报装用电“绿色通道”,引导客户使用“网上国网APP”线上办电,实现客户办电“一次都不跑”。定期对各村进行走访,关注扶贫村扶贫产业供电业务,义务开展用电检查。

  与此同时,该公司全面实施运维强化工作,以供电台区进行划分,建立台区经理承包制,开展故障报修、意见、投诉工单数据综合分析,加强重过载线路、台区监测,科学制定定期巡视及特殊巡视计划,及早发现和消除设备隐患。推行以“工单驱动”业务运转模式,将任务工单贯穿配网巡视、设备检修、故障抢修,切实保障喀什地区人民群众安全可靠供电。

  信息来源:国网新疆电力有限公司


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐