首页 > 新闻中心 > 一线风采

一线风采

  • 国网浙江电力第50座超高压变电站投运为新区注入强劲电力能源引擎

    12月5日,500千伏萧围变电站在杭州钱塘新区投入运行,这是浙江省内第50座超高压变电站,浙江电网由此成为全国第二个超高压变电站数量超过50座的省级电网。

    发布时间:2019-12-06

  • 蒙东呼伦贝尔公司:为“十四冬”绿色出行加油

    “太感谢你们了,不仅指导我们使用充电桩的注意事项,还帮助我们查找用电安全隐患,在确保‘十四冬'绿色出行的基础上又多了一道安全保障。”12月6日,呼伦贝尔中心城公共汽车有限责任公司负责人刘鑫激动的向国网呼伦贝尔供电公司党员服务队说道。

    发布时间:2019-12-06

  • 国网甘肃电力:首次利用“调控云平台”数据助力新能源消纳

    12月3日,国网甘肃省电力公司借助泛在电力物联网情境下“调控云平台”数据优势与酒泉瓜州联洋供暖企业同频联动,直接增加新能源消纳电量25万千瓦时。这是国网甘肃省电力公司组织新能源发电侧与用户侧用电联动一次尝试,也是甘肃电力在泛在物联网情境...

    发布时间:2019-12-05

  • 重庆永川公司:全市首座“光储充”一体化充电站建成投运

    “你们这个新设备确实不错,电动汽车充电更便捷了,充电等候时间也大大减少!”12月3日,在重庆首座“光储充”一体化电动汽车充电站——荣昌区昌州充电站,客户王先生等人在使用充电设备后,纷纷为该站点赞。

    发布时间:2019-12-05

  • 江苏徐州公司:“N+X”新模式 破解人力资源困局

    ​12月2日,今年年满55岁的江苏徐州供电公司变电运维室监控运维班员工王延明在班组内借助视频监控系统对各无人值守变电站进行远程巡视。这是今年以来徐州公司在变电运维室试点“N+X”人力资源新模式的一个缩影。

    发布时间:2019-12-04

  • 河南信阳公司:高效办电 提升客户“获得电力”感知度

    12月2日,河南省信阳市瞬宇光学有限公司工作人员夏振中通过国网河南省电力公司微信公众号提交了电力增容业务申请。很快,河南信阳供电公司客户经理王雪涛就上门完成资料收集、补录,同时勘察现场。“我们公司是上市公司,办电节约的每一分钟都可以转化...

    发布时间:2019-12-04

<<   <   >   >>   共120条   共20页