首页 > 新闻中心 > 一线风采

一线风采

  • 国网宁夏电力与中国铁塔宁夏分公司全面开展战略合作

    7月17日,在宁夏吴忠供电公司辖区220千伏青利线54号铁塔处,随着当日塔上通信设备的建成投运,现场4G信号随即开通,共享电力塔兼备了输电功能与通信功能,将为吴忠至中卫城际铁路建设提供了可靠的电力和通信保障,这标志着电力、通信两大行业间...

    发布时间:2018-07-19

  • 国网江苏电力国内最大规模电网储能项目投运

    7月18日,江苏镇江电网储能电站工程正式并网投运。该储能电站总功率为10.1万千瓦,总容量20.2万千瓦时,是国内规模最大的电池储能电站项目。

    发布时间:2018-07-19

  • 浙江宁波公司:满足多元化需求着力推进综合能源服务工作

    “柜上二次设备显示正常,无缺损、无告警,二次回路无断股、脱落、打火等现象。”7月16日,浙江宁波供电公司“永易通电管家”北仑片区班组长带领班组人员来到浙江海天塑机集团有限公司,对厂区配电设备开展每月一次的定期巡视,并在巡检表上做好记录。

    发布时间:2018-07-19

  • 国网冀北电力积极应对强降雨侵袭

    7月16日,北京及周边地区普降暴雨,国网冀北电力有限公司第一时间发布蓝色四级暴雨预警,启动暴雨应急预案和省、地、县应急指挥中心,全力应对暴雨侵袭。截至17日14时,该公司系统累计出动抢修人员221人次、车辆48台次,对暴雨导致的影响开展...

    发布时间:2018-07-18

  • 中国电科院与国网河北电力签署科技创新战略合作协议

    为推动创新体系协同攻关,建立科技战略合作关系,7月12日,中国电力科学研究院有限公司与国网河北省电力有限公司签署《科技创新战略合作框架协议》。

    发布时间:2018-07-18

  • 安徽淮南公司:淮河大跨越有了夜视“千里眼”

    ​“22时30分,220千伏洛古2768线9号-10号淮河大跨越线路附近无采砂船作业,图像显示清晰。”7月12日晚上,安徽淮南供电公司输电运维人员纷纷为一位“新朋友”点赞,它就是当天上午在220千伏洛古2768线10号大跨越塔上安装的夜...

    发布时间:2018-07-18

<<   <   >   >>   共120条   共20页