首页 > 新闻中心 > 一线风采

一线风采

  • 陕西延安公司:“箱子”里的抢修

    ​1月19日下午2:40分,在陕西省延安市宝塔区中心街10千伏旅游大厦开闭所里,陕西延安供电公司抢修人员米东正钻在一个高60厘米,宽70厘米的开关柜内紧张抢修发热的10千伏美术楼开关电缆户内终端头,全力确保中心街区域用户的安全可靠用电。

    发布时间:2018-01-22

  • 福建福州公司:实现偏远山区弱信号区域配网自动化覆盖

    1月16日,福建福州供电公司调度中心通过配电自动化调度主站系统,实时监控宦溪弱信号区域10千伏桂湖913馈线运行情况,确保电网安全稳定运行。

    发布时间:2018-01-22

  • 国网福建电力推进精准扶贫助力脱贫致富

    1月15日,冬日的暖阳照耀着大地,福建建瓯市小松镇大庙村王敬兴老人看着村委会楼顶迎着太阳熠熠发光的光伏电站,心里美滋滋的。去年1月,村里的“精准扶贫”项目——光伏发电站成功并网,他从此有了一笔稳定的收入。谈起光伏扶贫,这个朴实的庄稼汉开...

    发布时间:2018-01-19

  • 国网新疆电力“爱心购”助力精准扶贫

    1月16日,一辆辆装载着来自新疆和田策勒县的“团结核桃”“爱心红枣”源源不断地驶进国网新疆电力有限公司系统各单位。在这个寒冷的冬季,像一条条血脉联系着南北疆14个地州,将国网新疆电力员工的心与新疆和田策勒县村民的心紧紧地连在了一起。

    发布时间:2018-01-19

  • 甘肃武威公司:一个电话,供电服务到家

    “谢谢电工师傅,这回咱就可以放心用电了。真是没想到,在外漂泊了一年,刚到家就体会到了浓浓的家乡情,谢谢你们!”1月15日,在新疆打工的古浪县泗水镇铁门村村民赵廷强夫妇刚一回到家,就感受到了甘肃武威供电公司员工热心周到的服务,感激之情溢于...

    发布时间:2018-01-19

  • 江苏南京公司:为跨高铁线路安装备份线夹保春运安全

    1月17日,江苏南京供电公司为跨越京沪高铁的220千伏容牵线95至96号塔段线路安装了备份线夹,保障高速铁路在春节期间安全平稳运行。

    发布时间:2018-01-19

<<   <   >   >>   共120条   共20页