首页 > 新闻中心 > 一线风采

一线风采

  • 重庆市区公司:传讲“红色故事”争做时代新人

    ​5月24日,重庆市区供电公司在重庆渝中区红岩村举行红岩联线志愿服务启动仪式暨讲解技能比赛,重庆红岩联线文化发展管理中心负责人现场为志愿者颁授绶带,9名电力青年员工正式担任红岩联线志愿讲解员。

    发布时间:2019-05-30

  • 甘肃检修公司:750千伏变电站正式接轨泛在电力物联网

    “你看,刚才咱们巡视记录的数据已经进入历史数据,变化曲线已经生成了。”5月24日,在750千伏甘肃兰州东变电站设备区内,当值运维人员段然兴致勃勃的对着手上的“手机”研究着巡视数据。原来,这并不是一款普通的“手机”,而是甘肃检修公司泛在电...

    发布时间:2019-05-29

  • 国网电动汽车“新零售”开启加盟合作新模式

    5月28日,在南京江宁中石化新区加油站综合服务楼内,国网电动汽车江苏公司携手中石化南京公司、江苏万帮销售集团共同举办电动汽车“新零售”体验厅开业活动。作为国网“e车购”首家加盟体验厅,电动汽车“新零售”江宁体验厅正式开启电动汽车新零售实...

    发布时间:2019-05-29

  • 中国电科院举行国家重点实验室2019年公众开放活动

    5月20至26日,中国电科院举办国家重点实验室公众开放活动,活动主题为“科技强国科普惠民”。其中,电网安全与节能国家重点实验室、新能源与储能运行控制国家重点实验室和电网环境保护国家重点实验室面向公众开放,这是中国电科院连续第七年举办该项...

    发布时间:2019-05-28

  • 浙江舟山公司:“智慧电务”助推企业绿色发展

    “有了他们,我们很放心,用电就更安心啦!”舟山凯虹广场相关负责人说道。5月27日,浙江舟山供电公司对凯虹广场配电房开展定期巡查工作,保障凯虹广场用电平稳安全。

    发布时间:2019-05-28

  • 国网江苏电力开山岛微电网风力发电机成功组立

    5月24日,一座20米高的风力发电机在开山岛西南角拔地而起。印有“家就是岛,岛就是国”八个大字和国家电网有限公司标志的风力发电机,成为黄海前沿以及开山岛的新地标,这也标志着开山岛微电网建设取得重大进展。

    发布时间:2019-05-27

<<   <   >   >>   共120条   共20页