首页 > 新闻中心 > 一线风采 > 置顶展示(一线风采)

浙江嘉兴公司:春日 电力改造与古镇有约

        发布时间:2018-04-02        

春日,繁花似锦,也是各项电力工程繁忙之时。3月27日,在嘉兴新塍古镇蓬莱路一带,浙江嘉兴供电公司供电员工兵分两路,一组人员将新增电缆从电缆井牵拉至杆上进行操作,另一组人员正在拆除电杆的杆上用电设备,新塍镇电力线路“上改下”号角吹响。

  连日来,供电员工对当地主要干道蓬莱路进行改造,分派3个班组现场驻点施工,该路段将于4月底完工,今天他们计划拆除4个台区(公变)涉及10余电杆,除了拆除工作,后期针对该路段还需新建环网箱5座,新增各类电缆5.67千米。整个蓬莱路段共需拆除9个台区涉及70余基电杆。

  嘉兴公司全面参与新塍镇电力改造治理工作,依照要求,结合整治重要性、整治工程量及实施条件等综合因素,针对人民路、朝阳路、胜利路、蓬莱路4条道路进行改造,除了胜利路已完成改造,其余路段将在今年上半年完成改造。

  为全面提升新塍镇小城镇形象,提高小城镇品质,助力秀洲区新塍镇小城镇环境综合整治建设,嘉兴公司在新塍古镇蓬莱路段开展了电力线路改造工作。新塍镇原有线路露天拉接现象较普遍,对小城镇的市容面貌存在一定影响。施工现场,嘉兴公司线路班班组成员分组配合,在确保安全防护的前提下,进行电力线路“上改下”改造施工,进一步提升新塍镇美观效果。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐