首页 > 新闻中心 > 一线风采 > 置顶展示(一线风采)

山西临汾公司:"白+黑"模式高效迁改线路

        发布时间:2018-07-31        

 “兄弟们,大家辛苦了!大家再加把劲,抓紧时间拆除接地线,争取赶在12点前给居民们恢复供电。”7月27日中午,烈日当空,人们正在家中避暑时,山西临汾供电公司配电运维检修人员昼夜不休,已经连续工作了9个小时,此时他们正在进行拓宽改造道路工程的最后收尾工作。

  解放东路拓宽改造道路工程是尧都区政府一项重点工程,本次迁改涉及线路5条,迁改线路1.6公里,新组立26基杆塔。由于停电涉及2620户居民,临汾公司高度重视,提前介入,在工程开工前及时利用电视台发布、微信通知、电话通知、小区周边张贴停电公告等多种途径,对所有电力用户进行精准告知,并将停电信息上报政府部门及五部群报备。同时,由多部门协同配合,多次对现场进行充分讨论与推演,各专业室广泛动员、共同实施。通过实行“白+黑”工作模式,尽量减少白天停电的时间和次数。

  该公司避开用电高峰期提前一个晚上对城中站两条线路采用带电作业法进行迁改,还有3条线路采用黑+白停电作业。由于停电现场多达15个工作点,87人的施工队伍兵分8路分别实施高压、低压、土建、现场把关等工作,14名安全质量把关人现场值守,各司其责,检查和督导现场安全、施工进度和施工质量,确保每个作业点都高质量高效率完成工作,实现了用户倒接相序零差错的目标。

  “为减少停电时间,凌晨两点半停电,施工人员晚上十点就开始进行施工前的准备工作。停电后,杆塔上的作业人员一干就是将近10个小时。早餐就是吊上去饼子、榨菜和水,简单吃一点。白天杆塔上气温高达30多度,他们也顾不上喝水,都在争分夺秒的干,有的员工下了杆塔会出现头晕呕吐的中暑现象。”配电运检室现场工作负责人介绍说。中午12点,在大家的通力协作下,整个电力设备迁改任务比原计划提前4个小时顺利完成。

  本次迁改停电工作影响范围大,停电时间长,得到了新东城广大居民的理解和支持,成为临汾公司多专业协同作战首次实现零报修、零投诉的典型案例。

  信息来源:国网山西省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐