首页 > 新闻中心 > 一线风采 > 一线风采

金秋柚飘香

        发布时间:2019-11-07        

在持续了半月之久的阴雨天气后,10月29日,四川华蓥山区终于放晴了。

  华蓥山区附近的岳池县中和镇二郎庙村是个纯农业村,由于绝大多数青壮年劳动力外出务工,导致不少土地撂荒。为盘活土地,村里成立了“果树种植专业合作社”。5年前,合作社免费出种苗和技术,带领段勇等125名社员发展起了1000余亩蜜柚种植。随着柚树相继挂果,段勇等社员的收入也逐年增加,今年人均将达4000余元。

  然而,由于持续的阴雨天气,加上村里劳动力缺乏,不少熟透了的蜜柚从树枝上自动脱落,掉在地上,烂在土中。仅段勇的柚林中,脱落的柚子就有两三百个。段勇今年年近七旬,儿女常年在外务工,家里只有他和多病的老伴儿两人。眼看着成熟的柚子收不回,段勇急得团团转。四川华蓥市供电公司党员志愿者服务队得知情况后,及时奔赴二郎庙村,为段勇等贫困户采收蜜柚。

  当夕阳洒满果园,段勇家近2亩地的蜜柚已被党员志愿者服务队队员采摘完毕。“真是谢谢你们,要不是你们来帮忙,我们的蜜柚不知要多久才收得完啰!”段勇拉着志愿者的手感激地说。

信息来源:亮报

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐