首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《人民日报》:节日坚守,在江底75米处

        发布时间:2019-02-11        

  2月8日,江苏南通,长江江面大雪纷飞,而江底下75米处的过江管廊里,数十名工人正挥汗如雨。

  这是特高压输电线路首次穿越长江江底的1000千伏淮南—南京—上海特高压输电综合管廊工程工地,是国家大气污染防治计划输电通道之一,计划今年7月建成投运。

  电力职工田华在这个工地已经连续工作了6个多月,今年春节放弃回家团圆,坚守在这里。

  春节期间,田华每天要步行超过3万步,监测设备900余处,监督整改的大小问题已经有400余个。“为了使工程能在今年7月夏季用电高峰前投运,加这个班是值得的!”田华说。

  特高压穿越长江工程现场负责人李刚介绍:“春节假期7天,我们要敷设电缆两万多米,安装隧道特殊照明灯具2100多盏、各类传感器1300多个,完成隧道下所有通风、照明设备的安装,并进行气体检测,为节后设备安装做好准备,工期非常紧。”

  在这长江水下75米的地方,200多名电力工人夜以继日地坚守在岗位上,度过了一个难忘的春节。

  信息来源:《人民日报》


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐