首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 电网发展 > 一线风采

新疆博尔塔拉公司:大网电为阿恰勒村民带来新生活

        发布时间:2017-11-14        

  “感谢共产党,感谢供电公司,为我们通了电。现在,我们也可以用冰箱、洗衣机,也能看上电视,及时了解时事,看看外面的世界了。”11月8日,新疆伊犁尼勒克县阿恰勒村一片欢腾,在新疆博尔塔拉供电公司援建的电力工程竣工仪式上,牧民叶尔代说。

  阿恰勒村是尼勒克县一个偏远牧业村,距伊犁尼勒克县城160千米,距博州精河县城80千米,地形复杂、环境恶劣,且居民居住点分散。由于距离负荷中心太远,电网一直未能延伸到这里,牧民和承担着周边3万多农牧民医疗保障的医院一直采用老式的光伏发电设备,受天气等因素影响,正常用电得不到保证。

  考虑到阿恰勒村离博州电网距离较近,尼勒克县政府部门多次找博尔塔拉公司协商,并提出供电请求。博尔塔拉公司克服重重困难,最终确定从博州境内的铁路供电系统引出供电电源,实施配电线路工程。为了让牧民尽快用上电,该公司安排精干施工力量,克服山路崎岖、运料困难等不利因素,加快施工进度,经过不懈努力,阿恰勒牧业医院和附近25户牧民的用电问题得以解决。

  通电后,阿恰勒村队农牧民可以享受到充足电力带来的便利,为脱贫致富、生产、生活提供了坚强的电力保障,村队医院医疗设备能够正常使用,解决了当地农牧民看病难的问题。

  “以前使用光伏发电系统,只能满足照明,医院的B超机、心电图等仪器不能正常发挥作用,医院的正常业务受到很大影响,现在通了大网电,医院仪器能够正常使用了,老百姓看病更方便了,感谢供电公司。”阿恰勒牧业医院院长巴达拜说。

  信息来源:国网新疆电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐