首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 产业发展 > 一线风采

国网重庆电力推出六大举措 持续优化营商环境

        发布时间:2018-12-21        

  “你们的服务太高效啦!没想到上午申请,下午电表就安装好了。”12月20日,家住重庆渝北区玉峰山镇环山村1组的孟隆伟,站在新房新安装的电表前,对重庆江北供电公司装表班的员工说道。这是国网重庆市电力公司持续优化营商环境,提升办电效率,给广大用电客户带来便捷的一个缩影。

  为贯彻“以客户为中心”的服务理念,充分利用“互联网+”供电服务成果,加快构建现代服务体系,着力将“人民电业为人民”的企业宗旨贯穿到电网规划、建设和生产服务之中,近日,国网重庆电力围绕客户办电、接电和用电全过程,制定工作方案,推出“三优化三提升”六大服务举措,24项具体落地措施,持续优化电力营商环境,提升客户满意度和获得感。

  未来两年,国网重庆电力将优化服务方式、服务流程、投资界面,提升业务办理速度、供电可靠性和客户获得感,让客户“申请更省事、办理更省力、建设更省钱,接电更省时、使用更放心、生活更幸福”。至2020年底前,该公司将10千伏及以上大中型企业办电环节压减至4个以内,平均接电时间压减至60天以内,较目前压减10天,客户平均办电成本明显下降。

  针对低压小微企业客户用电急、接电快等需求,国网重庆电力全面推广低压小微企业客户零上门、零审批、零投资“三零”服务,办电环节压减至3个以内,平均接电时间由30天压减至15天以内,客户红线外投资由供电企业承担;城镇地区需用变压器容量在160千伏安及以下的,采取低压方式接入电网,因低压业扩接入引起的配电变压器、配电线路增容及改造项目,纳入业扩配套工程同步实施。

  该公司还制定了2018~2020年客户平均接电、各环节业务办理和配套电网工程建设的目标时限,明确了5项复杂业务“最多跑一次”,16项常规简单业务依托在线办电,“一次都不跑”。同时,该公司要求各单位将优化营商环境工作纳入“一把手”工程,成立专项工作组,常态化推进优化营商环境各项工作,常态化开展过程管控和跟踪督办,做好各类指标、服务质效的分析与管控,重点检查配套电网工程、平均接电时间等执行情况,确保各项举措落实到位。

  信息来源:国网重庆市电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐