首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 科技创新 > 公司要闻

辛保安参加2019年全国双创周活动并赴国网浙江电力调研

        发布时间:2019-06-13        

  6月12-13日,国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安在浙江杭州参加2019年全国大众创业万众创新活动周启动仪式,并深入国网浙江省电力有限公司调研,了解融媒体中心建设、现货市场交易、创新发展等方面工作情况,亲切慰问全国“最美职工”黄金娟同志,强调要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持守正创新、稳中求进,推动各项工作再上新水平,深入实施公司“三型两网、世界一流”新时代发展战略。

辛保安参加2019年全国双创周活动并赴国网浙江电力调研

  6月13日-19日,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年全国大众创业万众创新活动周在杭州余杭举办。辛保安参观了全国双创周活动公司主题展览,详细了解公司建设国网新能源云平台、推动新能源消纳、构建产业生态圈、助力脱贫攻坚、优化营商环境等方面情况,体验了商业建筑虚拟电厂模拟系统、国网小e系列创新产品,公司展区全面展现公司在实施创新驱动发展战略、优化营商环境、搭建新能源双创平台、培育能源领域“分享经济”新模式、建设国家双创示范基地等方面取得的成效。

辛保安参加2019年全国双创周活动并赴国网浙江电力调研

  在国网浙江电力计量中心,辛保安参观了自动化检定流水线、黄金娟劳模创新工作室。他说,黄金娟为我国计量检定领域发展作出了重要贡献,未来要力争推动相关计量标准走向国际。辛保安还听取了国网浙江电力融媒体中心、浙江电力市场建设工作汇报,要求进一步发挥融媒体中心平台作用,为用户提供更高质量的媒介产品。他强调,电力市场建设要与电力系统的规律特点有机结合,坚持统一市场、两级运作,探索建立科学合理、兼顾各方利益的交易规则,确保电网安全稳定。

  在浙期间,辛保安听取了国网浙江电力工作汇报,充分肯定了电网安全稳定运行、经营管理、改革创新、优质服务等方面工作成绩。他强调,要深入领会把握公司“三型两网、世界一流”战略目标,持续做好各项工作;安全是一切工作的生命线,迎峰度夏期间要全力以赴确保大电网安全;要树立过紧日子的思想,在增供扩销、电能替代、综合能源服务等工作上下功夫,持续抓好经营工作;要着力提升创新发展能力,充分发挥浙江人才和技术优势,推进“浙江泛杭州湾电力物联网综合示范”等重点工程建设;要持续推进电力体制改革、混合所有制改革等各项改革工作,激发干事创业活力;要全面加强党的建设,提高政治站位,强化组织领导,加强督促指导,坚决防止形式主义,坚持围绕中心、服务大局,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,努力取得最好成效。

  国网科技部、宣传部、工会主要负责人,国网浙江电力主要负责人参加活动。

  信息来源:国网办公厅、科技部、宣传部,国网浙江电力,国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐