首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 迎峰度冬 > 公司要闻

真情温暖老人心

        发布时间:2017-12-19        

服务队队员和老人拉家常。

  “谢谢你们一直记得我,那么忙还常来看我,让我感觉很温暖!”家住湖南省双牌县泷泊镇观文口村的夏彩梅老人,紧紧握着双牌县供电公司党员服务队队员张敏的手,感激地说道。

  夏彩梅老人今年85岁,唯一的儿子18岁时因病去世,女儿常年不在身边,现居住在一间破旧的房子里。小房子里只有一张床、一张桌子、几个碗和几个锅,生活很困苦。

  党员服务员给老人送去了木炭、电暖器、电热毯等物品。在寒冷的冬日里,老人清冷的小屋随着党员服务队的到来顿时变得热闹起来。

  “这几天气温突然下降了,我们给您带了电热毯,我现在给您铺好,晚上睡觉前10分钟把开关打开……”

  老人看着正在整理床铺的队员小勇,眼睛里的泪珠正在打转,嘴里念叨着:“我儿子如果不生病现在还在世,可能我的孙子跟你差不多的年龄了。”

  “奶奶,您就把我当成您的亲孙子,有什么事情随时给我打电话,我第一时间过来,每月我都会按时帮您交上电费,您放心用!”

  迎着寒风,队员们开始检查夏彩梅老人家中的供电线路。夏彩梅是独居老人,也是村里的低保户,家中的线路和照明设备极为残旧,老人每天晚上只能依靠5瓦的灯泡照明。加上老人视力不太好,给生活带来很大不便。双牌县供电公司尚仁里供电所得知情况后,马上组织所里的党员服务队上门为其检查线路,更换照明设备。

  冒着寒风,党员服务队队员们有条不紊地拆掉旧的线路、钉线槽,更换开关、插座及灯泡。经过两个小时的奋战,夏奶奶家里的线路焕然一新,打开开关,新安装的灯泡特别亮堂。看到明亮的灯泡和整齐的线路,夏奶奶笑得合不拢嘴:“太感谢你们了,有了明亮的灯光,我的生活方便多了!”一盏小小的灯,照亮了老人的家,也温暖了老人的心。

  双牌县供电公司将持续把“安心电、温暖电”不断地送到更多困难家庭和特殊群体中,积极打造“红马甲”党员服务品牌,让更多像夏奶奶一样的人在寒冷的冬日感受到温暖。

  信息来源:国家电网报

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐