首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 迎峰度冬 > 一线风采

国网安徽电力公司完成冬至防山火保供电工作

        发布时间:2017-12-27        

12月22日前后,针对冬至节气,为防止群众祭祀烧纸、放火烧荒、焚烧秸秆等行为引发输电通道火灾隐患,威胁线路安全运行,国网安徽省电力有限公司提前安排、全面部署“冬至”防火专项工作,遵循“以防为主,防控结合”的原则,有效组织运维单位开展传统节气防火管控。

  针对本次防山火工作,国网安徽电力各运维单位对所辖易发山火的重点输电线路段展开“地毯式布控”,一是加强重点线路、重要防山火地段的特巡,及时发现山火险情,根据山火预警等级执行相应的处置方式;二是充分利用沿线群众护线员的优势,加强重点区段的监控和蹲守;三是加大防山火宣传力度,发放防山火宣传资料,使沿线村民充分了解山火对电网的危害性和严重性,劝阻村民烧荒引导村民文明祭扫,减少山火隐患;四是对防山火重点区段的通道提前组织砍伐,清除线路周围的树木、枯枝和杂草;五是做好各类突发事件下的应急预案,确保备品备件等物资充足,做好应急车辆的保养维护,检查照明灯和通讯设备,确保随时能够投入山火突发事件。

  冬至期间,国网安徽电力各单位共组织护线人员2700余人,及时发现并有效处置特高压线路等附近山火52起,其中大型山火10起,紧急停运避险220千伏线路1次,确保了输电线路安全稳定运行。

  信息来源:国网安徽省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐