首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 农网改造 > 一线风采

国网青海电力乡镇供电所综合业务监控平台功能上线

        发布时间:2017-11-24        

      11月23日,国网青海省电力公司乡镇供电所综合业务监控平台成功上线。

  随着信息化建设不断发展,对供电所精益化管理水平的要求日益提高。为加速响应和规范服务,提升客户满意度,国网青海电力集中技术力量积极开发监控平台系统功能,优化整合各专业相关业务系统,以图形和数据对供电所各类信息进行集中可视化展示和分析,实现了信息集成、数据共享,能够减轻供电所负担,加强供电所核心业务,实现关键指标及工作质量的全过程管控。      

  按照乡镇供电所综合业务监控平台项目建设要求,在充分结合供电所实际需求情况下,该平台设置基本概况、营销业务、设备运行、抢修服务、应用评价、关键指标六大模块,其中综合监控平台沿用乡镇二期的客户端,通过目录认证可实现单点登陆,无需安装多个客户端。该平台通过图形和表格等动态展示的方式直观的将各项指标展示在客户端前台,而且指标经过整合统计后能够随组织机构联动,按省、市、县公司和供电所不同层级均能展示关键指标信息。更加透明直观的指标信息提升了工作人员效率,有效的推进了各地供电所信息化建设进程。

  下一步,该公司将持续优化乡镇供电所综合业务监控平台,提升平台运行稳定性和业务数据正确性,深化应用,丰富关键指标,为供电所日常运营工作和营销精益化管理提供有力支撑,为公司“全能型”乡镇供电所建设奠定基础。

  信息来源:国网青海省电力公司 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐