首页 > 社会责任 > 社会责任 > 动态信息

​五省推进“三供一业”社会责任根植项目

        发布时间:2017-08-01        

五省推进“三供一业”社会责任根植项目

实施“三供一业”分离移交是国务院国资委提出中央深化国企改革的重点工作。国网河南电力与国网湖南、蒙东、陕西、甘肃电力立足自身实际,推进社会责任根植项目跨省推进。

一是试点探索示范带动。国网洛阳供电公司实践中探索形成了“五个一”供电分离移交工作成果(即一个政企多元协同的管理架构、一个标准化工作流程、一个符合实际情况的改造技术标准、一个统筹兼顾的测算标准、一个政府行文的工作方案),以及“一梳理、二调查、三请进、四沟通、五协同”根植项目推进模式,为其他电力企业实施供电分离移交,提供了可借鉴复制的经验。

二是因地制宜协同推进。河南、甘肃、湖南、蒙东、陕西五省省、市公司共13家单位外联、营销部门按照“分类施策、循序渐进”的原则,就结合各省‘三供一业’专业工作进度,同步推进社会责任理念植入,建立五省协同机制,确定项目推广工作节点,初步形成“三供一业”社会责任根植项目五省联合推广工作机制。

三是价值共赢管理创新。在“三供一业”社会责任根植项目跨省推广过程中,各单位积极运用利益相关方视角解决问题,充分发挥各方优势,通过社会责任沟通能力和员工履责意识的增强,创新了电费回收与服务管理方式,切实实现了移交企业减负,实现了改造小区电网运行的可控、能控和在控。


各单位推进社会责任根植

国网四川电力指导乐山供电公司在乐山本地最大的网络论坛“海棠社区”就普遍关心的用电问题开展网络对话,得到网友的大力支持和理解,对公司迎峰度夏工作营造了良好的外部氛围。国网重庆电力从项目实施单位、管理部门、专业部门三个维度组织对32家基层单位实施的35个社会责任根植项目开展年中三方测评。国网黑龙江电力面向社会公开发布《黑龙江驻省央企发布的第一份服务地方经济社会发展白皮书,所属13个地市供电公司也同步发布服务当地经济社会发展白皮书。国网陕西电力推进校园电炊具改造社会责任根植项目,积极走访当地政府沟通协调征集、梳理有意向学校诉求及预算情况,积极制定改造学校电力配套设施升级方案,为项目实施提供电力供应保障。

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐