首页 > 社会责任 > 社会责任 > 动态信息

公司召开社会责任管理推进交流现场会

        发布时间:2017-09-01        

公司召开社会责任管理推进交流现场会

8月16日,公司社会责任管理推进交流现场会在浙江嘉善召开,国资委综合局副巡视员王黎参加会议并讲话。国网北京、天津、山东、江苏、浙江、重庆电力等单位分别就社会责任管理推进工作情况进行了交流,参会代表对浙江省电力公司社会责任管理和实践成果进行了调研,并通过了社会责任示范基地建设标准研究成果。王黎副巡视员在讲话中充分肯定了公司在社会责任领域的不断耕耘,以及所取得的丰硕成果,并就中央企业社会责任工作进一步指出:中央企业应当成为履行社会责任的表率,要更好地实现社会责任理念的全面融合,并要加强社会责任体系建设和标准引领。


各单位推进社会责任根植

国网山东电力、河南电力联合召开“多表合一”社会责任根植项目跨省推进会,邀请经信局、住建局等政府主管部门、水务、热力、物业、居民等利益相关方,实地参观“多表合一”示范小区,通过向政府汇报、调研、访谈等形式,联合水气热用能企业实施信息采集,充分发挥各方优势,形成“政府主导、电网推动、供能企业协同配合、客户受益、多方共赢”的资源集约共建模式。国网江苏电力指导宝应、泰兴两家县公司推进社会责任落地,开展端到端流程分析,与流程管理岗位员工讨论业务在流程中的改进点,组织县公司围绕根植项目开展利益相关方沟通和走访,评估项目绩效。国网重庆电力编制《利益相关方参与合作管理手册》,结合供电企业的行业特色和业务实际,按照“五大”业务领域,分析具体决策活动中利益相关方参与合作管理的方法,构建系统的利益相关方参与流程和机制。

关闭 打印

相关阅读