首页 > 社会责任 > 公益事业 > 国家电网公益基金会 > 动态信息

国家电网公益基金会召开二届三次理事会

        发布时间:2014-12-12        

2014年12月12日,国家电网公益基金会召开二届三次理事会,会议由理事长曹志安主持,副理事长李汝革,基金会各位理事、监事出席了会议。会议审议通过了增加特高压奖学基金规模、扩大“特高压电网奖学金”覆盖范围,以及基金会2014年度公益项目和财务支出事项。

会议认为,2014年各位理事、监事认真履行职责,为基金会发展发挥了重要作用。规范运作特高压奖学基金,开展“特高压电网奖学金”颁发月活动,大力弘扬特高压精神,在高校、媒体和公众中形成了鲜明的特高压记忆,社会评价发展特高压是以刘振亚同志为代表的中国电力人推进能源发展方式转变的责任和担当,媒体报道特高压精神薪火相传是电力事业持续健康发展的明天和未来。相关部门做了大量工作,取得了很好的效果。

会议要求,运作好特高压奖学基金,把颁发奖学金打造成重大履责品牌事件,创建能源行业最具影响力的公益项目品牌。继续深化“规范化管理、集团化运作、品牌化发展”,超前谋划,不断完善事项决策、过程监督、信息披露、后评估等工作流程,加强调研,进一步规范基金会费用支出事项,推进基金会运作的依法合规和公开透明。围绕国家电网公司中心工作,不断提升公益工作价值,推出一批有特色、影响大、可持续的公益品牌项目,彰显公司责任央企形象。

会议同意接受国家电网公司向特高压奖学基金捐赠700万元,由理事长代表基金会与国家电网公司签订捐赠协议,使特高压奖学基金募集资金规模由2300万元上升到3000万元;“特高压电网奖学金”覆盖高校增加到20所,每年奖励学子人数增加到180名,增加高校为华南理工大学、合肥工业大学、新疆大学,其中华南理工大学奖励10名学生,其他两所高校分别奖励5名学生。

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐