首页 > 社会责任 > 公益事业 > 国家电网公益基金会 > 动态信息

国家电网公益基金会召开二届四次理事会暨三届一次理事会

        发布时间:2015-08-17        

2015年8月17日,国家电网公益基金会召开二届四次理事会暨三届一次理事会,会议由理事长李汝革主持,副理事长刘广迎,基金会各位理事、监事出席了会议。会议选举了新一届理事、监事及理事会领导机构,审议通过了2015年度“特高压电网奖学金”颁发事宜及基金会有关捐赠项目。理事长、副理事长就基金会的规范健康发展和下阶段工作重点作了明确部署。

会议认为,国家电网公益基金会第二届理事会尽职尽责,开拓创新,持续加强基金会组织建设、制度建设、能力建设、透明度建设、环境建设,坚持依法合规运作,确保项目规范管理,规范管理特高压奖学基金,加强公益资源整合,基金会获得民政部3A评级,国家电网公司六次获评慈善领域政府最高奖项—“中华慈善奖”,为基金会规范健康发展、“国家电网”品牌美誉度提升作出了积极贡献。

会议要求,基金会要继续深化“规范化管理、集团化运作、品牌化发展”,不折不扣执行国家法律法规,全面落实相关部委工作规定和具体任务,自觉接受管理机构监管和社会各界监督,确保基金会运作合法合规。不断完善基础管理,完善事项决策、过程监督、信息披露、后评估等工作流程,加强内控机制建设和风险防范,强化基金会运作信息的公开透明。管理好特高压奖学基金,颁发、宣传好2015年度“特高压电网奖学金”,不断提升奖学金影响力、带动力。强化公益项目整合、指导和评价,做好品牌传播策划和新闻宣传,培育一批有特色、影响大、可持续的公益品牌项目。会议特别强调,要按照“管好、用好”的要求,坚持基金会的透明合规运作,强化对外捐赠项目全过程管控,加强项目后评估,发挥项目应有作用,彰显公司品牌形象。

二届四次理事会选举李汝革、刘广迎、张宁、王宏志、冯来法、李凯、邓建利、王延芳为第三届理事,辛绪武、万志军为监事。

三届一次理事会选举李汝革同志为理事会理事长,刘广迎同志为副理事长,王延芳同志为秘书长。

关闭 打印

相关阅读