首页 > 社会责任 > 公益事业 > 国家电网公益基金会 > 动态信息

国家电网公益基金会召开三届二次理事会

        发布时间:2016-02-05        

2016年2月5日,国家电网公益基金会召开三届二次理事会,会议由理事长李汝革主持,副理事长刘广迎,基金会各位理事、监事出席了会议。会议审议通过了2015年度基金会年度工作报告、加强基金会规范运作、对外捐赠项目、财务收支有关事项。理事长、副理事长就基金会的规范健康发展和下阶段工作重点作了明确部署。

会议认为,2015年,在国家电网公司党组的坚强领导下,国家电网公益基金会坚持积极履行电网企业社会责任,奉献爱心、支持社会公益事业,促进社会和谐发展的宗旨,恪尽职守,开拓进取,圆满完成了全年各项工作。各位理事、监事认真履行职责,积极建言献策,为基金会可持续健康发展发挥了重要作用。外联部、财务部、审计部、法律部等有关部门处室,坚持依法合规运作,严格项目规范管理,在基金会组织建设、制度建设、能力建设、透明度建设、环境建设等方面,做了大量深入细致的工作,取得了很好效果。

会议要求,国家电网公司公益工作应继续深化“规范化管理、集团化运作、品牌化发展”原则,认真研究非公募基金会和国企公益基金会运作规律,制定实施公司公益工作规范化管理品牌化发展指导意见,召开对外捐赠管理项目评估会,明确工作方向和重点,加强对各单位捐赠项目的指导和评价工作。不断开阔公益视野,加强外部沟通交流,巩固外部专家团队建设,认真落实各项工作任务,不断提升工作水平。完成对外捐赠在线管理信息系统建设,实现预算、审批备案、后评估、信息汇总报送的全流程管理。加强捐赠项目的计划、论证、监督、反馈、结项工作,加快公益项目品牌化发展步伐,创新传播方式,拓展传播载体,对接好、传播好“国网阳光扶贫行动”。强化公益资源的高效利用和精准投放,围绕扶贫工作推出一批有特色、有影响、可持续的公益项目品牌。运作好特高压奖学基金,不断提升“特高压电网奖学金”影响力、带动力。

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐