首页 > 社会责任 > 社会责任 > 全面社会责任管理 > 延伸阅读区

对企业社会责任实践方式的理解

        发布时间:2017-10-21        

第一,实践企业社会责任是公司管理的全面变革。企业社会责任本质上是一种管理实践,旨在推动企业以追求综合价值最大化和保证透明度为目标,在运营过程中充分考虑社会和环境因素及利益相关方期望,通过透明和道德的企业行为,有效管理好其决策和活动对社会和环境的影响。它是对现有企业管理模式的全面变革,通过推动实现社会责任管理的“全员参与、全过程覆盖、全方位融合”,推动企业管理目标从追求利润最大化转向追求综合价值最大化,管理对象从企业内部的人财物拓展到外部利益相关方的资源、能力和优势及生态环境、自然资源等,管理机制从优化企业资源配置发展到促进社会资源的更优配置,管理内容从以利润目标管理为中心的商业管理内容拓展到综合价值管理、社会和环境风险管理、利益相关方管理、透明度管理等全面社会责任管理内容。

第二,实践企业社会责任是推动企业采用新的运营方式。企业社会责任内生于企业运营过程,要求企业以对社会负责任的方式开展业务运营,努力做到在运营过程充分考虑社会、环境因素和利益相关方的利益与期望,自觉追求经济、社会和环境的综合价值最大化,最大限度地减少自身决策和活动对社会和环境的不利影响;加强利益相关方管理和透明度管理,努力争取利益相关方对企业决策和活动的利益认同、情感认同和价值认同,树立负责任的企业品牌形象;全面提升企业推进可持续发展的能力和水平。

第三,实践企业社会责任是推动企业采用新的社会沟通方式。推动企业切实树立起外部视野,学会换位思考,努力实现社会沟通方式的根本转变,从传播业务和工作,转变为传播业务和工作的社会贡献与综合价值;从单纯重视与股东和主管部门沟通,转变为与各利益相关方的全面沟通;从注重沟通的信息传播功能,转变为注重沟通的综合价值创造功能,努力实现 “沟通建立信任、信任增进合作、合作创造价值”。

第四,实践企业社会责任是推动企业员工采用新的工作方式。通过将社会责任管理要求落实到每个岗位,推动广大员工自觉树立可持续发展理念、利益相关方理念、和谐发展理念、绿色发展理念、透明发展理念、品牌发展理念,在日常工作过程中落实综合价值管理、社会和环境风险管理、利益相关方管理、透明度管理、责任品牌管理等社会责任管理要求,自觉将内部工作转化为社会贡献和综合价值,将利益相关方诉求和社会期望转化为日常工作要求,实现“内部工作外部化,外部期望内部化”。


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐